О важности музыки на празднике

Когда на повестки дня свадьба, проведение ее и планирование мельчайших деталей – занимает массу времени. Чтобы сэкономить его, расскажу о том, как организовать музыку во время праздника.

  • Если вы не стеснены в средствах, то смело заказывайте хорошую кавер-группу, которая перепевает иностранные и русские хиты. Заранее прослушайте их репертуар. Важно, чтобы у них были не только лирические хиты, но и заводные, так как гостям непременно захочется потанцевать. В Европе средняя стоимость таких кавер-групп от 1500 евро за 1,5 — 2 часа. В составе ансамбля имеется 1-2 певца, клавишники, барабанщики, и могу с уверенностью сказать, что они заставят танцевать вас и ваших гостей.
  • Если бюджет ограничен, но кавер-группу все равно хочется, не стоит приглашать малоизвестные, плохо подготовленные коллективы. Безусловно, есть кавер-группы, работающие по меньшей ставке, но, как правило, их репертуара и мощности аппаратуры недостаточно, чтобы завести гостей, заставить их пуститься в пляс. Лично я не рекомендую экономить в данном случае, конечно, если в планы не входит провести праздник, не выходя из-за столов, только беседуя, но те танцуя.
  • Если имеющейся в наличии суммы не хватает на приглашение коллектива артистов, диджей – беспроигрышный вариант! Особенно, если он работает в паре с ведущим на свадьбу. Я всегда рекомендую приглашать вместе со мной диджея, с которым мы сотрудничаем давно и провели вмести ни одно мероприятие. Именно слаженная работа ведущего и диджея – залог успешного праздника и хорошего настроения! Плюс, я уверен в исправности аппаратуры коллеги, его музыкальном вкусе и подборке композиций, которые проигрываются во время танцевальных пауз. Это важно для того, чтобы мероприятие прошло как запланировано. Дополнительный бонус от нашего тандема – перед началом банкета мы предлагаем составить небольшой плэй-лист (10-15 произведений), чтобы диджей смог лучше сориентироваться в ваших вкусовых пристрастиях и угадать нужный стиль музыки.
  • Имеется возможность дополнительного музыкального сопровождения при встрече гостей в велком-зоне: саксофон, скрипка, пианино (синтезатор). Его стоимость – от 60 евро/час, достаточно скромная, чтобы скрасить томление гостей в ожидании молодоженов. Попутно могут быть предложены закуски, шампанское.

Безусловно, выбор музыкального сопровождения зависит от вас, вашего видения предстоящего торжества, пожеланий, возможностей. И я, занимающийся проведением свадеб достаточно долго, смогу подстроиться под любой формат праздника и провести его в задуманной стилистике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *